← Назад к списку

Зрелые сотрудники успешно адаптируются к удаленной работе

Исследования 2020 года показывают, что бэби-бумеры справляются с вызовами нового времени во многом успешнее своих молодых коллег.

По данным портала Американской Ассоциации Пенсионеров aarp.org, большинство сотрудников всех возрастов, вынужденных внезапно перейти на удаленную работу из-за эпидемиологической ситуации, переживают период непростой адаптации. Интересно, что старшему поколению специалистов такие изменения даются проще.

Каждый 7 из 10 бумеров, работавших в офисе и перешедших на «удаленку», сообщает о том, что столкнулся со сложностями, связанными с новым форматом работы. При этом в группе миллениалов о трудностях сообщали 9 из 10 опрошенных. Всего в исследовании, проведенном по заказу онлайн платформы Smartsheet, приняли участие 1000 офисных работников.

Половина опрошенных бэби-бумеров сообщила о том, что чувствует себя менее информированным о внутренних делах компании, 39% стало сложнее вовремя получать обновленную информацию по своим рабочим проектам, а 36% отметили, что им стало труднее общаться с коллегами.

Однако если сравнивать ответы на аналогичные вопросы молодых сотрудников, оказывается, что они оценивают свои сложности еще менее оптимистично. К примеру, лишь 26% бумеров пожаловались на то, что рабочие видеозвонки посредством Zoom или Skype отнимают у них слишком много времени, в то время как среди представителей поколения Z и миллениалов подобных жалоб оказалось вдвое больше (61 и 57% соответственно).

Авторы исследования предполагают, что такие результаты могут быть связаны с тем, что молодое поколения сотрудников, во-первых, находится в состоянии большего стресса, вызванного пандемией (многие из них сталкиваются с событиями такого масштаба впервые за свою карьеру), а, во-вторых, им привычнее и комфортнее общение посредством текстинга, а не видеосвязи.

Другое исследование, посвященное восприятию зрелыми сотрудниками работы из дома, было проведено компанией WAHVE (Work At Home Vintage Experts), специализирующейся на удаленном трудоустройстве специалистов 50+. В нем приняли участие 252 работника старше 50 лет. Большая часть опрошенных – удаленные сотрудники страховых компаний.

Некоторые результаты исследования:

  • 81,6% опрошенных ответили, что переход на удаленную работу не доставил им особых проблем
  • 92% считают большим преимуществом нового режима занятости отсутствие времязатрат на дорогу в офис (42% теперь экономят не менее часа личного времени ежедневно)
  • более 60% бэби-бумеров, работающих на «удаленке», считают главным бонусом нового режима работы возможность больше времени проводить с близкими
Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация